ближайшие салоны
милорд и барбос
X
Записаться на услуги

Уважаемые клиенты!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы уточнить всю необходимую информацию.
Внимание! Заявки, пришедшие в СБ. и ВС. обрабатываются менеджером в Пн.
8 800 555 20 40
Звонок бесплатный по России
«Грумер» – одна из новых профессий, о существовании которой знает не каждый. В его обязанности входит стрижка и гигиена домашних животных на профессиональном уровне. Львиная доля клиентов – владельцы собак и кошек разных пород, но в основном длинношерстных. Впрочем, за помощью обращаются также владельцы других животных. Поскольку профессия новая и не такая распространенная, многих обывателей интересует вопрос: «сколько зарабатывает грумер?». Обо всем по порядку.



Записаться на услуги

Уважаемые клиенты!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы уточнить всю необходимую информацию. Сеть салонов Милорд будет рада приветствовать новых четвероногих друзей. Мы сделаем все, что бы пребывание вашего питомца у нас было комфортным.

Внимание! Заявки, пришедшие в СБ. и ВС. обрабатываются менеджером в Пн.

Кому подходит профессия

Данная специальность требует определенного набора качеств. У специалиста не должно быть аллергии на шерсть или средства, которые он использует для мытья и последующего ухода за животными. Он не должен бояться своих четвероногих клиентов, должен в совершенстве владеть знаниями об особенностях животных разных пород, а также о стандартах, предъявляемых к породам.

Как стать грумером

Чтобы овладеть профессией, мало пройти курсы в 1-2 месяца. Опытные специалисты уверяют, что учиться придется всю жизнь, а лучшей школой может стать лишь практика. Также будет нелишней поддержка опытного наставника.

Сколько зарабатывает грумер

Сделать стрижку и уложить шерсть по всем правилам, провести глубокую чистку ушной раковины, подрезать когти, не навредив питомцу – все это под силу лишь настоящему профессионалу. Поэтому такие услуги сейчас стали пользоваться популярностью не только среди тех владельцев, чьи питомцы принимают участие в разнообразных выставках. Как итог – увеличился и доход. Возвращаясь к вопросу о том, сколько зарабатывают грумеры, следует отметить, что их зарплата складывается из нескольких факторов. Во многом она зависит от опыта. Мастер с солидным стажем и опытом стрижки получает на уровне банковского работника. Немаловажное значение также имеет место работы. Порой, грумер, имеющий частную практику и постоянную клиентскую базу, зарабатывает больше, чем тот, кто работает в зоомагазине или специализированном салоне по найму.

Грумер – это специалист, заботящийся о красоте животных посредством ухода за их наружными покровами. По сути, он является парикмахером-стилистом для четырехлапых друзей, выполняя отдельные обязанности ветеринара и зоопсихолога. Услуги груминга особенно востребованы в мегаполисах и спрос на них с каждым годом возрастает, поэтому многие жители больших городов стремятся освоить данный род занятий, но при этом задаются вопросом: какой доход он может принести?

Чтобы понять, сколько зарабатывает грумер, необходимо учитывать, что на размер оплаты подобного труда влияет несколько факторов:

  • стаж и уровень квалификации мастера;
  • регион и специфики зоосалона, где он работает;
  • политика администрации относительно начисления зарплаты.

Начинающие сотрудники и «частники» получают денег, как правило, меньше, но и их доход в 3-4 раз превышает минимальный оклад по стране. Зарплата опытных грумеров, официально трудоустроенных в салонах, сравнивается с прибылью банковских служащих и юристов.

Работа в известном заведении имеет ряд преимуществ перед частной практикой:

  • стабильная клиентская база;
  • бесплатное предоставление оборудования;
  • перспектива карьерного роста.

Зарплата грумера бывает фиксированной, сдельной или комбинированный (ставка и процент от оказанных услуг). В двух последних случаях работник заинтересован трудиться усердно, создавая себе благоприятный имидж и расширяя круг постоянных клиентов, чтобы добиться высокой зарплаты.

Кто способен стать грумером?

Но, решаясь попробовать себя на новом поприще, стоит поинтересоваться не только тем, сколько зарабатывает грумер, но и какие требования к нему выдвигаются.

Зоопарикмахер должен:

  • любить животных;
  • быть физически выносливым и психологически устойчивым;
  • обладать быстрой реакцией, хорошей координацией и точностью движений;
  • отличаться богатым воображением;
  • уметь общаться с людьми.

Помимо прохождения базового обучения парикмахеру для собак и котов приходится совершенствовать свои навыки, следить за модными тенденциями в сфере груминга. Важным в специальности признано установление контакта с домашними любимцами и обеспечение их безопасности, потому от грумера требуются ответственность, трудолюбие, аккуратность. Владельцы груминг-салонов приветствуют наличие ветеринарного или кинологического образования у соискателей на должность зоопарикмахера. В сети салонов для собак «Милорд» тоже проводится тщательный отбор кадров, что обучаются или подтверждают свое мастерство в одноименной академии.

Присоединяйтесь к нашей команде, чтобы помогать животным и улучшить свое благосостояние!

Смотрите также: